Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело пойманного на взятке экс-начальника Новосибирска-Главного дошло до суда

Бывший начальник железнодорожной станции Новосибирск-Главный Вячеслав Воеводский предстанет перед судом по обвинению в получении 450 тыс. рублей взяток.

В октябре железнодорожник, которому по совокупности всех обвинений грозило до 12 лет лишения свободы по двум эпизодам получения взяток, до того отказывавшийся признать свою вину, полностью согласился со мнением следствия. Он заключил досудебную сделку. Это стало основанием для смягчения ему меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. По словам официального представителя Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксаны Горбуновой, надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение по делу и направило его в Железнодорожный райсуд Новосибирска.

Как сообщили «Коммерсанту» в суде, дело экс-начальника станции будет рассмотрено по упрощенной процедуре: без исследования доказательств и допроса свидетелей. При этом фигуранту не могут назначить наказание, превышающее две трети от максимального срока по вменяемой статье Уголовного кодекса.

Напомним, что в середине сентября 2019 года Вячеслава Воеводского задержали сотрудники управления ФСБ по Новосибирской области, в чьей оперативной разработке он находился.

Во внутреннем кармане его кителя чекисты обнаружили около 330 тыс. рублей. Следствие считает, что эти деньги — взятка от представителя грузоперевозочной фирмы за создание ей благоприятных условий в работе и общее покровительство. Следователи выяснили, что начальник станции приказывал подчиненным не отражать в актах проверок выявленные нарушения правил железнодорожных перевозок со стороны фирмы. Это позволяло ей избегать крупных штрафных санкций.

Сам подозреваемый уверял, что деньги, которые ему передавались, это не взятка, а возвращенный долг. По ходатайству следователей суд отправил высокопоставленного железнодорожника на два месяца в СИЗО. Затем в деле появился еще один эпизод получения взятки в 124 тыс. рублей. Пока шло расследование, Вячеслава Воеводского уволили со службы.

Считаете ли вы эффективной деятельность Олега Белозерова на посту главы РЖД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...