Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ поймала на взятке высокопоставленного новосибирского железнодорожника

Суд отправил в СИЗО на два месяца начальника железнодорожной станции Новосибирск-Главный Вячеслава Воеводского, обвиняемого в получении около 330 тыс. рублей взятки от представителя коммерческой организации.

Как сообщается на сайте СКР, высокопоставленный железнодорожник предложил представителю коммерческой организации систематически передавать ему взятки за совершение незаконных действий в интересах организации, выраженных в не проведении проверок перевозимых этой же организацией грузов и за общее покровительство при оказании услуг по железнодорожным перевозкам.

С мая по август 2019 года Воеводский, по предварительным данным, получил 329 000 рублей. Обвиняемый был задержан сотрудниками местного УФСБ, а суд по ходатайству следователя отправил его под арест.

Воеводский был назначен начальником железнодорожной станции Новосибирск-Главный в декабре 2017 года. До этого он более десяти лет работал начальником станции Клещиха, пишет «Новосибирск онлайн».

Напомним, что в конце июля начальник железнодорожной станции Владивосток и замначальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций стали фигурантами уголовного дела о получении крупных взяток. В июне масштабные обыски прошли в управлении Дальневосточной железной дороги.

Считаете ли вы эффективной деятельность Олега Белозерова на посту главы РЖД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Loading...
Loading...