Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чайка намерен заставить прокуроров отчитываться об интернет-активности

Генпрокурор Юрий Чайка

Сотрудники прокуратуры обязаны сообщать своему начальству, какие аккаунты ведут в соцсетях и на интернет-форумах. Об этом говорится в проекте приказа генпрокурора Юрия Чайки, размещенном на сайте проектов ведомственных актов.

Генпрокурор собирается добавить соответствующий пункт в кодекс этики и служебного поведения федерального государственного гражданского служащего органов прокуратуры. Этот кодекс также требует от прокуроров отчитываться о своих доходах, расходах, имуществе, а также об активах членов семьи.

Прокуроры и другие сотрудники прокуратур будут обязаны «представлять в установленном порядке сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых он размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие его идентифицировать», говорится в проекте приказе.

Напомним, что в июне 2016 года Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект, согласно которому не только действующие чиновники, но и те, кто решил податься в представители власти, должны отчитываться о своей интернет-деятельности. До 1 апреля ежегодно парламентарии будут подавать информацию о своих аккаунтах  в соцсетях  и сайтах, где они оставляли свои данные, в кадровые департаменты.

Также в конце 2016 года правительство потребовало от чиновников сообщать работодателю «об адресах сайтов», на которых ими размещалась «общедоступная информация». Отказ заполнить утвержденную правительством форму грозит расторжением служебного контракта.

Нужно ли реформировать прокуратуру и начинать "чистку" органов надзора?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...