Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бурятский суд не арестовал приближенного к власти бизнесмена, виновного в смертельном ДТП

09.01.2020 / 08:31 Новости Бурятия, Суд

Суд в Улан-Удэ оставил на свободе бизнесмена Галуста Пилосяна, обвиняемого в смертельном ДТП, во время которого погибла 17-летняя девушка. Наезд на пешехода, по предварительным данным, был совершен на автомобиле, принадлежащем вице-спикеру хурала Бурятии Баиру Жамбалову.

Как сообщается на сайте СКР, 5 января 2020 года около 18 часов Пилосян, управляя автомобилем своего знакомого марки «Тойота Ленд Круизер Прадо», возвращался с подледной рыбалки на озере Котокель в город Улан-Удэ. Возле села Батурино Прибайкальского района Республики Бурятия водитель на большой скорости сбил 17-летнюю девушку, переходившую проезжую часть, после чего с места ДТП скрылся, но спустя несколько часов сам явился в местный отдел полиции. Сбитая им девушка от полученных повреждений скончалась.

«В ходе допроса Пилосян не отрицал факта совершенного им наезда на пешехода. Находившиеся с ним в машине пассажиры, а также очевидцы ДТП из проезжавших мимо автомобилей, дали схожие показания. Исходя из данных освидетельствования, проведённого сразу после задержания, Пилосян был трезв», — говорится в сообщении. Следствие ходатайствовало о заключении водителя под стражу.

«Суд ходатайство следствия о заключении обвиняемого под стражу не удовлетворил», — сказал РИА «Новости» официальный представитель СУСК по Бурятии Дмитрий Столяров.

Как сообщает «Тайга.инфо», автомобиль, на котором Пилосян сбил девушку, якобы принадлежит секретарю бурятского регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикеру хурала Бурятии Баиру Жамбалову.

Галуст Пилосян зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, занимающийся производством мучных изделий. Кроме того, он — гендиректор и соучредитель ООО «БайкалСнабСтрой». Компания, по данным сервиса RusProfile, получила муниципальные и государственные контракты на общую сумму более 700 млн рублей. Пилосян также один из учредителей «Союза армян России» в Бурятии.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...