Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-прокурору из Владикавказа предъявлено обвинение в убийстве

Ольга Швецова

СКР предъявил обвинения бывшему прокурору Затеречного района города Владикавказа Ольге Швецовой. Она обвиняется в организации заказного убийства Александра Леонова, который являлся бывшем мужем ее сестры, и работал следователем Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте СК РФ.

Как пишет телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, следователи выяснили, что в августе 2012 года Ольга Швецова лично встретилась с лидером банды киллеров Асланом Гагиевым (Джако) в Москве, и сделала «заказ» на устранение Леонова.

«СКР и сотрудники ФСБ РФ, наконец, занялись заказчиками многочисленных убийств, совершенных киллерами Джако. Штаб-квартирой группировки была государственная «Финансово лизинговая компания» (ФЛК), в ее подвале совершилось множество убийств», — говорится в сообщении телеграм-канала.

Напомним, что Швецову задержали в аэропорту Беслана, откуда собиралась вылететь в Москву, а оттуда — в Германию. Свою причастность к убийству следователя она не признает. В середине декабря Швецова была арестована.

Показания против Швецовой дал участник банды Аслана Гагиева Артур Джиоев. В начале годе Джиоев был приговорен к 17 годам колонии строгого режима. Его считают правой рукой криминального авторитета Аслана Гагиева, которому Следственный комитет России инкриминирует 60 умышленных убийств. Сейчас «авторитет» продолжает знакомиться с материалами своего дела, состоящего из 160 томов.

Нужно ли реформировать прокуратуру и начинать "чистку" органов надзора?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...