Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава поселка в Саратовской области назвал «ушлепком» депутата, захотевшего снизить ему зарплату

Владимир Бачкин

«Нищебродом» и «ушлепком» обозвал глава поселка ЗАТО Светлый в Саратовской области Владимир Бачкин местного депутата Алексея Требунского. Оскорблениями глава поселка ответил на предложение депутата понизить ему зарплату, сообщает «Медиазона».

Об оскорбительных репликах главы Светлого журналистам рассказал депутат. Требунский якобы предложил урезать чиновнику зарплату на 20%, мотивируя это «ненадлежащим исполнением должностных обязанностей». Бачкин же заявил, что он тратит из своих средств около 140 тысяч в год только на благотворительность, а сам живет лишь на 69 тысяч рублей в месяц.

«У меня при этом двенадцатичасовой рабочий день, у меня рабочие субботы, у меня нет отпусков и у меня ответственность не знаю какая. Я не могу жить на 69 (тысяч) рублей! Я никогда не жил на эти деньги!», — ответил Бачкин.

На это депутат заметил, что в течение пяти лет у главы поселка была фирма ООО «Флора», получавшая муниципальные заказы на организацию питания в бюджетных учреждениях. По мнению депутата, Бачкин заработал на этом около пяти миллионов рублей. Также он пригрозил главе поселка уголовным делом — «ответите и дадите показания». После этого глава «взорвался».

«Эта была фирма, которая работала с муниципалитетом по безналичному расчету, кормила школу и военно-спортивный лагерь, платила с этих открытых денег все до копейки, я этим горжусь! И вы ответите, на что жрете и на что в «Пятерочке» получаете продукты, нищеброд татищевский! Поэтому в революцию такие ушлепки и пришли, и забрали то, что было заработано людьми, а потом сделали страну такой, какой мы увидели», — заявил раздосадованный чиновник.

Как отмечают местные СМИ, между главой ЗАТО Светлый и местными депутатами идет давнее противостояние. Члены поселкового совета депутатов подозревают чиновника в нарушении различных норм действующего законодательства и требуют его отставки, а сам Бачкин заявляет, что депутаты шантажируют его, вымогая себе должности в администрации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...