Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мирового судью в Чувашии заподозрили в мошенничестве

07.08.2019 / 15:10 Новости Суд, Чувашия

Против мирового судьи в городе Канаша республики Чувашия возбудили уголовное дело за мошенничество. Уголовное преследование судьи начал глава СКР Александр Бастрыкин.

О начале расследования в отношении мирового судьи судебного участка №1 города Канаша Розы Габдулловой сообщила в среду пресс-служба СКР.

По данным следствия, с декабря 2015 по декабрь 2017 года Габдуллова лично и через свою знакомую получила 850 тысяч рублей взятки от жителя Чебоксар. Гражданин заплатил судье за обещание изменить категорию для его земельного участка и решить вопрос с оформлением самовольно возведенной постройки.

Несмотря на переданные деньги, судья обещание не сдержала, а в июне 2018 года попросила у потерпевшего еще 2 млн рублей. После этого на коррупционеров вышли сотрудники ФСБ, которые задержали их при получении 1 млн 800 тысяч рублей.

Сначала возбудили уголовное дело против знакомой судьи, а потом и в отношении нее самой. Дело заведено по статьям о мошенничестве в крупном размере и покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...