Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новгородские полицейские проигнорировали похищение ребенка и киднепперы убили его

25.12.2019 / 13:34 Новости МВД, Новгород

В Великом Новгороде против двух полицейских возбудили уголовное дело о халатности. Правоохранители проигнорировали заявление о похищении ребенка, после чего похитители убили мальчика, не дождавшись выкупа.

«Возбуждено уголовное дело в отношении оперативного дежурного и оперуполномоченного оперативно – сыскного отделения уголовного розыска УМВД России по городу Великий Новгород. Сотрудники полиции подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть)», — говорится на сайте СУ СКР по Новгородской области.

В сообщении уточняется, что преступление произошло год назад. 30 декабря 2018 года в полицию обратилась местная жительница с заявлением о похищении ее 16-летнего сына. У нее были аудиозаписи телефонных разговоров с похитителями, которые сообщили, что удерживают ее ребенка в заложниках, и потребовали выкуп. Полицейские не отреагировали на обращение и убедили женщину в отсутствии оснований для подачи заявления.

На следующий день ребенка нашли мертвым. Следствие показало, что двое жителей города, которые так и не дождались выкупа или реакции полиции, забили подростка до смерти битой и гантелей.

В отношении полицейских ведется расследование.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...