Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Силовики задержали спецкора «Новой газеты» после обысков

Юлия Полухина

Сотрудники СКР в сопровождении СОБРа пришли с обысками в квартиру спецкора «Новой газеты» Юлии Полухиной. После этого молодая женщина была задержана и до сих пор ее местонахождение неизвестно.

Как говорится в заявлении издания, обыски проходили с 6 до 10 утра. «Это связано с материалами, которые были опубликованы в «Новой газете» и касались действий незаконных вооруженных формирований на территории Донбасса и Луганска, а также с расследованиями фактов контрабанды», — отмечают в редакции.

«Мы выражаем крайнее недоумение, что все было сделано подобным образом: ранним утром к матери с двумя детьми пришли несколько следователей в сопровождении СОБРа и после этого увезли нашего корреспондента в неизвестном направлении», — говорится в заявлении по факту обысков и исчезновения журналистки. В сложившейся ситуации адвокат Юлии Петр Заикин не знает, куда ему направляться для участия в допросе.

«Мы требуем немедленно сообщить, где проходят следственные действия в отношении нашего специального корреспондента и допустить для участия в них адвоката. Пока все это похоже на похищение», — говорится в заявлении редакции.

Как передает телеграм-канал «База», Юлия Полухина просила дождаться адвоката, но оперативники увезли ее в неизвестном направлении до того, как он приехал.

В квартире, куда зашел СОБР, помимо Юлии были двое ее детей и 90-летняя бабушка. Следователи забрали с собой два мобильных телефона журналистки и ее ноутбук. Ее адвокат сообщает, что Полухину забрали следователи из Краснодара, и московские сотрудники СКР не знают, куда ее увезли.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...