Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал бывшего замминистра связи России по делу о мошенничестве

Алексей Солдатов

В Москве суд отправил под домашний арест бывшего заместителя министра связи России Алексея Солдатова. Экс-чиновника заподозрили в крупном мошенничестве.

Решение о домашнем аресте Солдатова вынес Тверской суд Москвы, об этом сообщает ТАСС. При этом следствие настаивало на том, что подозреваемому место в СИЗО.

Как уточняет «Медуза», уголовное дело против бывшего замминистра связано с махинациями при переносе около полумиллиона дефицитных IPv4-адресов из Российского научно-исследовательского института развития общественных сетей в чешскую компанию. Владельцем чешской компании является сам Солдатов.

Стоимость перенесенных данных составляет порядка 600 млн рублей. К тому же, после переноса адресов некоторые российские госструктуры были вынуждены платить их новому владельцу — фактически, Солдатову — по завышенным тарифам.

Из Минкомсвязи Алексей Солдатов ушел в ноябре 2010 года. Указ о его увольнении по собственному желанию подписал президент Владимир Путин.

В министерстве Солдатов, занимавший пост замминистра с июня 2008 года, курировал стратегическое и научно-техническое развитие отрасли. В сферу его деятельности входили вопросы разработки и запуска электронного правительства, создание технопарков в стране. Кроме того, он курировал проект по получению кириллического домена .рф, а также законопроектную деятельность по регулированию взаимоотношений субъектов в сети интернет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...