Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Астраханского экс-министра осудили за злоупотребления и фальсификацию доказательств

12.12.2019 / 09:57 Новости Астрахань
Алексей Попов

Суд признал экс-министра экономразвития Астраханской области Алексея Попова в реализации в бытность конкурсным управляющим имущества фирмы стоимостью более 114,5 млн рублей в пользу своего друга по заниженной цене в 12 млн рублей. Бывший чиновник приговорен к шести годам колонии.

Как сообщается на сайте СКР, Алексей Попов, являясь конкурсным управляющим организации, с 2015 по 2017 годы из личной заинтересованности реализовал имущество фирмы стоимостью свыше 114,5 млн рублей в пользу своего близкого друга по заниженной цене в 12 млн рублей. Попов организовал проведение торгов по реализации имущества с нарушениями и обеспечил победу своего друга. Действия конкурсного управляющего неоднократно были обжалованы в суде, куда в качестве доказательств предоставлялись фальсифицированные документы.

«В результате действий Попова, связанных с реализацией ликвидного имущества, организации причинен ущерб в размере свыше 114,5 млн рублей, что повлекло неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования конкурсных кредиторов по денежным обязательствам и привело к тяжким последствиям. Кроме того, в рамках расследования уголовного дела выявлен аналогичный факт злоупотребления полномочиями конкурсным управляющим Поповым при продаже имущества ОАО «Астраханские водопроводы» за 1,6 млн рублей, при этом фактическая стоимость имущества составляла более 8,4 млн рублей», — говорится в сообщении.

В итоге Кировский районный суд Астрахани приговорил бывшего конкурсного управляющего Алексея Попова к шести годам колонии по делу о злоупотреблении полномочиями и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Как сообщает ТАСС, Попов занимал пост министра экономического развития Астраханской области с ноября 2017 года по октябрь 2018 года.

Напомним, что летом в Астраханской области была вскрыта строительная афера. Следователи возбудили ряд уголовных дел по мошенничеству и превышению должностных полномочий. Суды впоследствии приговаривали фигурантов к условным срокам.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...