Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователь из Воронежа отправилась в СИЗО по обвинению в фальсификации доказательств

20.12.2019 / 08:06 Новости Воронеж, МВД

Работавшая в главном следственном управлении (ГСУ) ГУ МВД России по Воронежской области Надежда Мельситова стала фигуранткой дела о фальсификации доказательств во время расследования особо крупного мошенничества с автомобилями. Ей вменили фиктивные протоколы выемки и изъятия поддельной печати с выдуманными понятыми.

Мельситова была доставлена в Воронеж из Москвы, где она работает полицейским следователем два последних месяца.

Как пишет «Коммерсант», основной фигурант Максим Болтенков дела о мошенничестве на 20 млн рублей с автомобилями в конце сентября 2019-го был осужден Коминтерновским райсудом Воронежа на 11 лет колонии общего режима. Как выяснил суд, мошенники звонили в автосалоны и представлялись сотрудниками областного департамента аграрной политики. Затем они убеждали дилеров, что намерены купить автомобили в интересах своего ведомства. После этого они присылали по электронной почте всю необходимую документацию. Для этого злоумышленники использовали поддельную печать, которая хранилась в гараже Максима Болтенкова в Белгороде. Заключив поддельный контракт, мошенники забирали автомобили, на эвакуаторах перевозя их в другой регион. Таким образом в 2018 году они смогли обмануть пять автосалонов, совокупный ущерб превысил 20 млн рублей.

После вынесения приговора Болтенков начал жаловаться на следователя. «В частности, рассказал, что по ее просьбе сам привез из Белгорода поддельную печать, предварительно сфотографировав гараж, где она хранилась. В деле же появилась информация о том, как эта печать была найдена следователем именно в гараже при выдуманных понятых», — рассказал источник издания. Дело Михаила Болтенкова вела Надежда Мельситова.

Ленинский районный суд Воронежа удовлетворил ходатайство регионального СКР и отправил Мельситову в СИЗО до 16 февраля.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...