Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу подрядчика Восточного приговорили к 3 годам колонии

04.05.2016 / 09:40 Новости

Бывшего гендиректора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ТМК) Игоря Нестеренко осудили за мошенничество на 104 млн рублей.

восточныйВ судебном разбирательстве по скандальному делу экс-главы ТМК Игоря Нестеренко поставлена финальная точка – суд признал его виновным в совершении многомиллионного мошенничества и приговорил к лишению свободы на срок 3 года. Об этом ПАСМИ сообщили в СУ СКР по Приморскому краю, отметив, что рассмотрение уголовного дела проходило в особом порядке.

Как было установлено следствием и судом, Нестеренко помог председателю совета директоров ТМК Сергею Юдину вывести со счетов компании 104,5 млн рублей, нанеся предприятию ущерб на указанную сумму. В рамках расследования уголовного дела у экс-главы ТМК было арестовано имущество на 60 млн рублей. У Юдина арестовали имущество на сумму около 100 млн рублей. В настоящее время он проходит обвиняемым по делу об организации мошенничества в особо крупном размере.

Между тем, по делу о хищении денег ТМК также проходит предшественник Нестеренко в должности гендиректора компании – Виктор Гребнев.  Ему инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями и невыплата зарплаты работникам.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что фигуранты уголовных дел о хищениях, совершенных в ходе строительства космодрома Восточный, в случае признания их вины понесут заслуженное наказание. Так, глава государства подчеркнул, что все они «поменяют теплые постели на тюремные нары».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...