Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-директору «ТМК» за долги перед строителями «Восточного» вынесен приговор

08.08.2016 / 06:09 Новости

Во Владивостоке суд вынес обвинительный приговор экс-директору «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) Игорю Нестеренко. Его признали виновным в многомиллионых долгах перед строителями космодрома «Восточный».

космодром Восточный

«Приговором суда ему назначен штраф в 130 тысяч рублей. Ранее по статье за мошенничество ему было назначено наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима», — сообщили ПАСМИ в пресс-службе ГСУ СК по Приморскому краю.

Напомним, уголовное дело по факту невыплаты зарплаты рабочим завели после того как на прямой линии с Владимиром Путиным, когда прямо со стройплощадки космодрома «Восточный» люди пожаловались на многомиллионные долги по зарплате. Тогда в ожидании денег были 730 сотрудников.

Ранее ПАСМИ сообщало, что другой экс- директор «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) Виктор Гребнев ознакомился с обвинительным заключением прокуратуры. Виктору Гребневу предъявлено обвинение по двум статьям: «Преднамеренное банкротство» и «Растрата и присвоение». До этого ему были инкриминированы злоупотребление должностными полномочиями и невыплата зарплаты работникам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...