Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Банкроту Гребневу, строившему космодром Восточный, в пятый раз продлили срок ареста по делу о растрате

Суд в Приморье оставил под домашним арестом бывшего руководителя ЗАО «ТМК» Виктора Гребнева, строившего космодром Восточный, еще на два месяца. Судебное решение о продлении меры пресечения в отношении экс-директора «Тихоокеанской  мостостроительной компании» было принято в четверг, 16 июня. За год это продление ареста стало уже пятым.

Виктор Гребнев
Виктор Гребнев

Приморский краевой суд в очередной раз продлил срок домашнего ареста экс-директора уссурийской «Тихоокеанской мостостроительной компании» Виктора Гребнева по просьбе следствия, поддержанной прокуратурой.

«Суд продлил срок домашнего ареста В.Гребневу до 20 августа», — сообщил представитель краевой прокуратуры.

Напомним, бывший гендиректор ТМК проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам, в том числе по делу о невыплате заработной платы рабочим компании. По данным следователей,  зарплатные средства тратились Гребневым на приобретение «дорогих яхт, возведение базы отдыха на острове Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка». Также экс-глава ТМК обвиняется в «Присвоении или растрате».

В предыдущий раз арест обвиняемому продлили 13 мая до середины июня. До этого — в середине марта, ранее — 21 января. В прошлом году домашний арест Гребневу продлевали дважды — в августе и в июле. Все это время под арестом обвиняемый находится по ходатайству прокуратуры, которая не согласилась с мерой пресечения в виде залога в 1 млн рублей.

Ранее ПАСМИ сообщало, что Сбербанк потребовал признать Виктора Гребнева банкротом из-за задолженности в 792 млн рублей. В то же время сумма хищений, вменяемых строителю, составляет около 400 млн рублей.

Вместе с Гребеневым по делу о хищении и невыплате зарплат строителям космодрома под стражу был заключен и действующий гендиректор компании Игорь Нестеренко — в мае 2016 года суд признал его виновным в совершении многомиллионного мошенничества и приговорил к лишению свободы на срок 3 года.

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сейчас 6 или по суду 135: как министр выбивает миллионы с бизнеса

Нецензурные нюансы общения власти с предпринимателями в Амурской области

Loading...
Loading...