Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело экс-главы астраханского минстроя Корнильева о превышении полномочий ушло в суд

19.09.2019 / 07:55 Новости Астрахань
Василий Корнильев

Дело бывшего зампреда правительства Астраханской области — министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Василия Корнильева, обвиняемого в превышении должностных полномочий, направлено в Кировский районный суд Астрахани.

О направлении дела Корнильева в суд «Интерфаксу» сообщила представитель облпрокуратуры Юлия Свитина. Она рассказала, что, как считает следствие, обвиняемый, занимая с ноября 2016 года по август 2018 года должность министра, неоднократно принимал решения о перечислении средств из бюджета региона некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области».

В следственном управлении СКР по региону агентству уточнили, что Фонд далее переводил полученные средства на счета ОАО «Социальные гарантии». В общей сложности речь идет о сумме в 19,8 млн бюджетных рублей.

Ранее сообщалось, что в отношении Корнильева расследуется еще одно уголовное дело о растрате в особо крупном размере (ч.3 ст.33 ч.4 ст.160 УК РФ).

8 августа 2018 года он ушел в отставку. Тогда же был задержан при попытке улететь в Испанию. В октябре 2018 года Басманный суд Москвы санкционировал арест экс-министра.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...