Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из направленных на восстановление Южной Осетии денег похитили 3 млрд рублей

Урузмаг Джагаев.jpg

Более 3 млрд рублей похитили из средств, направленных Россией на восстановление Южной Осетии после конфликта с Грузией в 2008 году. Арестованы несколько россиян.

Всего было возбуждено 116 дел, из них 47 направили в Генпрокуратуру России, поскольку фигуранты дел уехали в РФ и являются ее гражданами, передает «Коммерсант» слова генпрокурора Южной Осетии Урузмага Джагаева, который встретился с заместителем генпрокурора РФ Дмитрием Демешиным.

«Мы сегодня в деталях обсуждали, чтобы ни один человек, который похитил государственные средства РФ, не ушел от уголовной ответственности. Возбуждены уголовные дела, ряд из этих лиц арестован и находится на территории РФ, кто-то из них находится под домашним арестом»,— сказал журналистам Демешин.

Напомним, что в декабре 2016 года суд в Екатеринбурге приговорил бывшего заместителя директора ФГУ «Южная дирекция реализации программ и проектов» Павла Бегебу, его подчиненную Елену Слюсареву и бизнесмена Александра Суворова к лишению свободы на сроки от полутора до девяти лет за растрату и взяточничество при проведении восстановительных работ в Южной Осетии.

Поддерживаете ли Вы расширение территории России за счет присоединения Абхазии, Южной Осетии, ДНР и ЛНР?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...