Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Россия расширит границы за счет Абхазии и Южной Осетии

На фоне процессов по слиянию субъектов внутри РФ и созданию макрорегионов высшее руководство страны намерено расширить границы государства, приняв в свой состав Абхазию и Южную Осетию, — сообщил ПАСМИ источник в Кремле. Также обсуждается и присоединение к России двух непризнанных республик — ДНР и ЛНР.

Поддерживаете ли Вы расширение территории России за счет присоединения Абхазии, Южной Осетии, ДНР и ЛНР?

Россия прирастет за счет смежных республик

Источник рассказал о грядущем расширении внешних границ России. Сделать это Кремль планирует за счет воссоединения Северной и Южной Осетии, а также вхождения в состав РФ Абхазии.

Добавим, что неделей ранее президент России Владимир Путин встретился с главами Абхазии и Южной Осетии Раулем Хаджимбой и Анатолием Бибиловым. Путин поздравил народы обеих стран с 10-летием независимости, а также пообещал всемерную поддержку правительствам Абхазии и Южной Осетии.

«После нашей предыдущей встречи, когда вы обращали внимание на некоторые проблемы, связанные с необходимостью увеличить пропускную способность на границе, как мы с вами сейчас констатировали в ходе рабочего обеда, ситуация поменялась в лучшую сторону. Надеюсь, мы и дальше будем двигаться в этом же направлении, укрепляя внешний контур и разбюрокрачивая работу на пунктах пропуска между Абхазией и Российской Федерацией», — приводит пресс-служба Кремля слова Путина.

Отдельным пунктом в программе по расширению российских границ стоит присоединение территорий Донецкой и Луганской народных республик, сообщил собеседник ПАСМИ. Однако на этом фронте еще предстоит выполнить значительный объем работ, больший, чем тот, который позволил присоединить Крым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...