Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генерал-майора МВД Мельникова оставили в СИЗО

Александр Мельников

Генералу МВД Александру Мельникову, обвиненному в мошенничестве, не удалось выйти из СИЗО. Суд отклонил его жалобу, признав законным его арест до 22 января.

Жалоба бывшего первого замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Александра Мельникова была рассмотрена Мосгорсудом. Срок содержания под стражей, установленный судом первой инстанции, был оставлен без изменений.

Напомним, что Мельникова задержали в сентябре 2019 года по делу о мошенничестве на 100 млн рублей. По версии следствия, генерал был инициатором преступной схемы по хищению денег у столичного предпринимателя А. В. Панюшкина, который одно время проходил подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве.

Дело Панюшкина было приостановлено, но Мельников и его подельники убедили бизнесмена, что ему грозит дальнейшее преследование и тюремный срок, если он не заплатит за развал своего дела.

Потерпевший сообщил о вымогательстве в службу собственной безопасности МВД. Дальнейшая его встреча с вымогателями прошла под контролем оперативников. Бизнесмен передал фигурантам дела 30 млн рублей, из которых только 500 тысяч были настоящими, а остальные — муляжом.

Подельники Мельникова почти сразу признали свою вину и дали показания.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...