Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Волгоградский работник военкомата намошенничал себе дело

03.06.2017 / 11:27 Новости

СКР по Волгоградской области возбудил уголовное дело в отношении старшего помощника одного из отделений районного подразделения военного комиссариата, сообщает надзорное ведомство. Сотрудник военкомата уличен в мошенничестве.

Военный билет за 70 тысяч рублей без службы в армии

В столичном военкомате раскрыли схему уклонения от армии за взятки

По данным следствия, 11 мая 2017 года подозреваемый вызвал в военкомат одного из призывников и сообщил о необходимости прохождения медкомиссии для призыва в армию. При этом он оговорился, что если парень не желает служить, то может не делать этого за 70 тысяч рублей.

«За эти деньги ему якобы будет выдан на руки военный билет без фактического прохождения службы в рядах Вооруженных сил РФ. 16 мая 2017 года сотрудник военкомата получил основную часть требуемой им суммы, 60 тысяч рублей, которой в дальнейшем распорядился по собственному усмотрению», – говорится в сообщении СКР.

Однако выполнять свое обещание сотрудник не собирался. Более того, в силу занимаемой должности решение подобных вопросов не входило в его компетенцию.

Отмечается, что деятельность мошенника была раскрыта благодаря слаженной работы следователей межрайонного следственного отдела СКР, а также оперативных сотрудников полиции.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств. В отношении него избрана мера пресечения – домашний арест. Расследование дела продолжается.

Ранее работника военкомата в Кузбассе приговорили за продажу военного билета. Он пообещал призывнику продать ему военный билет, взял у него 120 тысяч рублей и забыл про свое обещание.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...