Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ущерб от хищений на строительстве Восточного превысил 20,9 млрд рублей

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

По состоянию на ноябрь 2019 года прокуратура утвердила для передачи в суды обвинительные заключения по 109 уголовным делам, касающимся хищений при строительстве космодрома Восточный, в отношении 145 человек. Ущерб от преступлений по ним превысил 20,9 млрд рублей, сообщил генпрокурор Юрий Чайка.

«Уже вынесены и вступили в законную силу 90 судебных решений в отношении более сотни лиц, причинивших ущерб на сумму, превышающую 14 млрд рублей. Расследование еще по 25 уголовным делам, абсолютное большинство из которых возбуждено по фактам хищений, продолжается. Причиненный по ним ущерб составил 6,8 млрд рублей», — рассказал Чайка «Коммерсанту».

Генпрокурор отметил, что всего за последние два с половиной года в сфере оборонно-промышленного комплекса зафиксировано почти 90 тыс. нарушений закона, на которые внесено около 20 тыс. представлений. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 23 тыс. должностных лиц. Мерами прокурорского реагирования возмещено 27,5 млрд рублей ущерба. Возбуждено более 1 тыс. уголовных дел.

Напомним, что в ноябре президент РФ Владимир Путин заявил, что хищения при строительстве космодрома Восточный, исчисляемые сотнями миллионов рублей, так и не удалось прекратить полностью.

С главой государства не согласился руководитель «Роскосмоса” Дмитрий Рогозин. Он заявил, что при строительстве второй очереди космодрома не зафиксировано новых преступлений, а все злоупотребления ушли в прошлое после расформирования Спецстроя.  

Как вы считаете, будут ли наказаны все причастные к хищениям при строительстве космодрома Восточный?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...