Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Рогозин: на Восточном больше нет хищений

Дмитрий Рогозин

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин не согласился с президентом Владимиром Путиным о продолжении хищений при строительстве космодрома Восточный, заявив журналистам, что на объекте больше не зафиксировано таких новых преступлений.

«Вторая очередь космодрома Восточный строится совершенно на иных принципах. Там обеспечено и казначейские сопровождение, и деньги выделяются непосредственно с казначейского аккредитива, никаких оснований думать, что деньги расходуются неэффективно, у нас пока нет, каких-то фактов тревожных тоже нет», — заверил Рогозин.

По его словам, хищениями на Восточном занимались подрядчики «Спецстроя». По итогам расследования ситуации сам «Спецстрой» расформировали, а «Роскосмосу» предъявили претензии как заказчику строительства.

Рогозин сообщил, что новая администрация «Роскосмоса» пошла на полное расформирование блока капитального строительства госкорпорации, а также изменила состав генеральной дирекции космодрома Восточный.

Ранее об усилении контроля на Восточном сообщил высокопоставленный источник в госкорпорации, а Рогозин ввел жесткую систему контроля за графиком строительства космодрома и эффективностью расходования бюджетных средств, чтобы не допустить новых хищений. 

Напомним, что 11 ноября на совещании с членами правительства президент Владимир Путин заявил, что хищения при строительстве космодрома Восточный, исчисляемые сотнями миллионов рублей, так и не удалось прекратить полностью. Он потребовал не допускать нецелевого расходования средств при закупке техники и оборудования для реализации нацпроектов.

Верите ли вы в эффективность Дмитрия Рогозина на посту руководителя космической отрасли?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...