Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава тамбовского Госжилнадзора осужден за коррупцию — взятки он начал брать сразу после повышения

Сергей Захарцев

В Тамбовской области осудили бывшего главу регионального Госжилнадзора Сергея Захарцева, которого в начале года поймали на взятках. Следствие установило, что чиновник «подсел» на взятки сразу по приходу на высокую должность.

Госжилнадзор Захарцев возглавил в 2016 году. Практически сразу он вступил в сговор с одной из управляющих компаний в Тамбове, которая начала платить ему за общее покровительство. Схема передачи взяток чиновнику была следующей — в управляющую компанию был фиктивно трудоустроен знакомый Захарцева, который получал незаслуженную зарплату на свою банковскую карточку и отдавал их чиновнику.

Плодотворное сотрудничество между взяточником и коммерсантами продолжалось более двух лет, за это время осужденный «заработал» около 700 тысяч рублей.

Захарцеву предъявили обвинение в совершении преступления по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег , в крупном размере). Суд признал его виновным и назначил 4 года колонии строгого режима с четырехлетним запретом занимать руководящие должности в органах госвласти.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...