Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Московские власти за 6 млн рублей научат казаков стрелять и бороться врукопашную

06.12.2019 / 13:37 Новости Москва

Власти Москвы готовы заплатить до 6 млн рублей за «подготовку казаков к несению государственной службы российского казачества» и формирование навыков, необходимых «для деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий».

Как выяснили «Открытые медиа», департамент национальной политики и межрегиональных связей московского правительства объявил конкурс на проведение тренировочных сборов для 300 членов московского окружного казачьего общества. Заявки на конкурс принимаются до 23 декабря.

Департамент нацполитики, судя по документам, рассчитывает за год трижды провести трехдневные сборы для казаков, на каждых из которых пройдет обучение по 100 человек. На месте проведения сборов должен быть оборудован класс огневой подготовки, тир, спортзал, учебный класс и тактический городок.

Подрядчик мэрии должен также обеспечить трансфер, проживание и питание всех участников по схеме «завтрак, второй завтрак, обед и ужин». Организатор сборов также снабдит каждого казака «комплектом для личной гигиены в дорожной сумке».

Напомним, что в конце ноября стало известно, департамент национальной политики и межрегиональных связей заплатит 5,5 млн рублей за организацию практической подготовки казаков Московского окружного казачьего общества к несению государственной службы.

«Центральное казачье войско» регулярно получает контракты от правительства Москвы. Только в 2016—2017 годах организация получила субсидии от Министерства культуры на 6 млн рублей и контрактов на 56,2 млн рублей. Помимо этого договоры на 38 млн рублей были заключены с Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы. В основном, это деньги за некие «вспомогательные услуги, связанные со спортом и отдыхом», но встречается и позиция с еще более обтекаемой формулировкой — «предоставление услуг в области дополнительного образования» за 5,2 млн рублей.

Считаете ли Вы эффективными меры, принятые в последние годы, для борьбы с коррупцией в сфере госзакупок?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...