Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Москва выделила казакам 20 млн рублей на военно-патриотические мероприятия

14.05.2019 / 08:49 Новости Москва

Мэрия Москвы потратит около 20 млн рублей на проведение военно-патриотических мероприятий для казаков. Все мероприятия запланированы на текущий год.

Казачья прибыль

Департамент национальной политики и межрегиональных связей российской столицы разместил семь тендеров на проведение мероприятий для казаков, сообщает «МБХ медиа». Только на проведение военно-спортивных сборов «с казачьей молодежью в целях патриотического воспитания, подготовки к военной службе» из городского бюджета планируется потратить 4,5 млн рублей. В программу сборов входят культурные и спортивные мероприятия, а также посещение православной церкви.

Более 2 млн рублей потратят на проведение турнира по казачьему многоборью «между членами казачьих обществ МОКО ВКО ЦКВ», которое включает среди прочего стрельбу и метание гранаты.

Мэрия потратит еще 3 млн рублей на проведение отборочного этапа Всероссийского слета казачьей молодежи «Будь готов к труду и обороне» с участием 180 человек в возрасте от 18 до 29 лет.

Ранее сообщалось, что «Центральное казачье войско» регулярно получает госконтракты на десятки миллионов рублей от мэрии Москвы на охрану порядка при проведении публичных мероприятий. В мае 2018 года люди в казачьей форме избили несколько активистов на протестной акции «он нам не царь», однако в мэрии заявили, что не привлекали казаков к охране порядка во время митинга.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...