Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мэрия Москвы сдает помещения казакам дешевле, чем больницам и музеям

14.10.2019 / 14:23 Новости Москва

Для Центрального казачьего войска (ЦКВ) действуют особые условия по аренде имущества у мэрии Москвы, выяснили «Открытые медиа«. Стоимость аренды здания в центре столицы для казаков — в 17 раз ниже рыночной стоимости. Но даже с такой суперскидкой казаки умудрились задолжать городу почти 3 млн рублей.

В аренде у ЦКВ находится десяток помещений в здании по адресу: Москва, Большая Сухаревская площадь, дом ½, строение 1. Общая площадь арендуемых помещений составляет 1120 кв. метров, что составляет половину всей площади здания.

Договор с между мэрией и казачьим войском был заключен в сентябре 2015 года сроком на 49 лет, но уже в 2019 году правительство Москвы подало иск в суд, чтобы выселить казаков из здания и взыскать с них задолженность в размере 2,86 млн рублей. Оказалось, что ЦКВ перестало платить по арендным счетам уже в декабре 2015 года.

Исходя из суммы задолженности, стоимость аренды муниципальных помещений в центре города для казаков составляет 783 рубля за кв. метр в год. При этом минимальная ставка аренды платы за нежилые помещения, находящиеся в городской собственности, в Москве составляет 3500 рублей за 1 кв. метр в год. Такую аренду могут платить, например, медицинские или образовательные учреждения. А для негосударственных музеев, галерей и библиотек минимальная льготная ставка составляет уже 4500 рублей за кв. метр. Рыночная же цена в этом районе города составляет около 13-20 тысяч рублей в год за один метр.

После проигранного суда и нависшей угрозы выселения казаки погасили накопленную задолженность.

Ранее представители ЦКВ были замечены на митинге «Он нам не царь» в мае 2018 года, когда с нагайками в руках напали на протестующих. После этого выяснилось, что с 2016 года по июнь 2018 года ЦКВ получило от мэрии Москвы 11 контрактов на общую сумму более 37,6 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Рабский труд на прокурора: как саратовские следователи покрывают сомнительный бизнес

Работники‌ ‌захваченного‌ ‌завода‌ ‌‌оказались‌ ‌ в‌ ‌бесправном‌ ‌положении‌

Loading...
Loading...