Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Нижегородский экс-министр транспорта арестован по обвинению в злоупотреблениях

Вадим Власов

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода заключил под стражу до 24 декабря бывшего министра транспорта и автомобильных дорог региона Вадима Власова. Ему вменили злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, будучи министром, Вадим Власов давал распоряжения бывшему руководителю нижегородского Главного управления автомобильных дорог (ГУАД НО) Денису Цветкову заключать контракты на содержание и ремонт дорог с определенными компаниям по максимальной (начальной) цене контракта. Денис Цветков сам является фигурантом уголовного дела, которое было возбуждено в июне по ч. 1 ст. 285 УК РФ. Тогда Генпрокуратура РФ сообщила, что в октябре 2018 года ГУАД отказался заключать контракт с победителем аукциона на 68 млн рублей «по причине якобы формального несоответствия приложенной в качестве обеспечения обязательств общества банковской гарантии». Однако было установлено, что документ соответствовал требованиям, а основание для отказа было надуманным. На действия ГУАД в правоохранительные органы пожаловалось ООО «Дорожник» (директор Юрий Котов, 100% акций принадлежат Галине Малышевой. Предыдущий владелец компании — Алексей Разорвин, компания попала в поле зрения ФАС РФ как предполагаемый участник картельного сговора нижегородских фирм, занимающихся дорожными работами). В рамках расследования этого уголовного дела Денис Цветков дал показания на Вадима Власова, пишет «Коммерсант».

Вадима Власова задержали 19 ноября. Во время суда он заявил, что не признает вины, но готов сотрудничать со следствием, и просил суд избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест. Решение суда о взятии под стражу бывший министр и его защита намерены обжаловать.

Власов возглавлял министерство с конца 2017 года, в августе 2019 года покинул правительство по собственному желанию.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...