Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коррупция как норма жизни — чиновников ВАО Москвы обвиняют в «распиле» госконтракта

Префектура ВАО Москвы

Депутат Надежда Загордан обвинила власти Восточного административного округа Москвы в махинациях с госзакупками. Чиновники сгоняют муниципальных дворников на уборку «Лосиного острова», хотя за эту работу уже было выделено более 300 млн рубелй — и достались эти деньги совсем не дворникам.

Как сообщает «Московская газета«, своим открытием муниципальный депутат района Измайлово Надежда Загордан поделилась на собственной странице в Facebook. Депутат рассказала, что ГБУ «Автодороги», которое относится к префектуре ВАО Москвы, получило 305 млн рублей по госконтракту на вырубку деревьев в нацпарке «Лосиный остров» и сбор валежника. Но работу при этом выполняют дворники ГБУ «Жилищник», которым за это никто не платит (не считая зарплаты по основному месту работы).

«В принципе об этой истории уже рассказывали, но все-таки что-то ёкает из-за того, что рассказывай о наглых схемах распила не рассказывай — ничего не меняется. Т.е. дикая коррупция и распил стали нормой жизни и никого это не смущает. Система прогнила окончательно и безвозвратно. С самого верха и донизу», — написала мундеп.

Подробнее о скандальной закупке уже рассказывало ПАСМИ. Репортеры Первого антикоррупционного выезжали на место — Лосиный остров — где пообщались с дворниками «Жилищника». Те признались, что руководство заставляет их работать на уборке острова под предлогом того, что «не хватает сил». Кому именно не хватает — не уточняется. Однако никаких подрядов между ГБУ «Автомобильные дороги ВАО» и ГБУ «Жилищник» не заключалось.

За свою работу вынужденные добровольцы отчитываются перед главой префектуры Восточного административного округа Николаем Алешиным.

ПАСМИ считает, что мэр Москвы Сергей Собянин и прокурор столицы Денис Попов должны организовать проверку законности реализации контракта на уборку нацпарка, а также действия Николая Алешина на предмет конфликта интересов.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...