Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Кургане арестовали следователя, который за 1,6 млн рублей развалил уголовное дело бутлегеров

13.11.2019 / 12:34 Новости Курган, МВД
фото:ko44.ru

Следователя УМВД по Курганской области арестовали по обвинению во взяточничестве. Полицейскому вменяют получение почти полутора миллиона рублей от производителей поддельного алкоголя, которым откупились от уголовного дела.

Под уголовное дело попали следователь СУ МВД по Курганской области, еще один полицейский, выступавший в роли посредника, второй посредник и два взяткодателя. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взятки, посредничестве во взяточничестве и даче взятки.

Преступление, легшее в основу уголовного дела, произошло в 2018 году, когда следователь полиции через посредников получил 1,6 млн рублей за освобождение от уголовного преследования фигурантов дела о незаконном производстве и обороте алкогольной продукции, которое находилось у него в производстве.

«Установлено, что бывший следователь и оперуполномоченный уголовного розыска причастны к получению взятки от фигурантов уголовного дела за решение вопроса», — сообщает пресс-служба управления МВД по Курганской области.

Уточняется, что следователь после проведения служебной првоерки был уволен из органов внутренних дел. Сотрудник уголовного розыска отстранен от своих служебных обязанностей и по результатам проверки будет представлен к увольнению из полиции.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...