Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Против одного из топ-менеджеров «Роснефти» возбудили второе уголовное дело

Топ-менеджер Роснефти Сергей Нестеренко

Второе уголовное дело возбудили следственные органы против бывшего гендиректора ООО «РН-Северная нефть» (структура «Роснефти» в Коми) Сергея Нестеренко. Вдобавок к мошенничеству нефтяника теперь также обвиняют в получении «откатов».

О возбуждении нового дела в отношении Нестеренко сообщила пресс-служба прокуратуры республики Коми. Надзорное ведомство провело проверку, которая показала, что в 2007-2008 годах гендиректор «РН-Северная нефть» и начальник управления материально-технического обеспечения договорились о получении «откатов» от поставщиков оборудования и комплектующих. Нестеренко выбрал «жертв», а подчиненному доверил вести переговоры.

Позже один из поставщиков передал топ-менеджеру и его помощнику около полутора миллионов рублей. Прокурорам также удалось выявить еще двух клиентов преступной парочки. По результатам проверки в отношении нефтяника возбуждено уголовное дело о получении незаконного вознаграждения.

В ноябре прошлого года Нестеренко задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, с октября 2013 по февраль 2014 года он, будучи главой «РН-Северная нефть», он вместе с начальником управления материально-технического обеспечения под видом оплаты за поставленные ресурсы похитил средства компании. Сумма причиненного ущерба оценивалась не менее чем в 14 млн рублей.

Структуру «Роснефти» Сергей Нестеренко возглавлял с 2003 по 2014 год. Последние два года он не работает в «Роснефти».

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...