Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджеров банка в Ростовской области заподозрили в хищении миллиарда

Банк

Сотрудники ГУЭБиПК МВД и ФСБ задержали бывших председателя правления и начальника службы безопасности коммерческого банка в Ростовской области. Их подозревают в хищении более миллиарда рублей со счетов банка.

О возбуждении уголовного дела против банковского руководства сообщили в пресс-службе МВД. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество».

«Установлено, что злоумышленники, располагая информацией о предстоящем отзыве у банка лицензии, занимались активным привлечением денежных средств вкладчиков и их дальнейшим выводом путем выдачи заведомо невозвратных кредитов. Банк входил в структуру одного из крупнейших строительных холдингов Санкт-Петербурга. Похищенные денежные средства направлялись на финансирование группы компаний, входящих в данный холдинг», — говорится в официальном сообщении МВД.

Обыски по уголовному делу прошли по десятку адресов на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей. Изъяты бухгалтерская документация, компьютерная техника, электронные носители информации, черновые записи, большие объемы наличности.

Одного из подозреваемых отправили в СИЗО, второй будет дожидаться конца расследования под домашним арестом.

«Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению преступления, а также установление новых эпизодов противоправной деятельности», — также отметили в МВД.

Сегодня в Ростове также задержали руководство регионального ГУФСИН — начальника управления Муслима Даххаева и его заместителей подозревают в коррупции.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...