Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Туве завели дело о нецелевом расходовании бюджетных средств

20.02.2017 / 17:00 Новости

В Республике Тува возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 285.1 Уголовного кодекса РФ («расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, в особо крупном размере»). Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Версия следствия

По версии следствия, из средств бюджета Тувы по линии программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Тыва на 2014-2020 годы» было выделено более 206 млн рублей региональному министерству сельского хозяйства и продовольствия. На эти деньги ГУП «Мараловодческое хозяйство «Туран» приобрело 243 марала, не обладающих племенными свидетельствами.

Также было установлено, что в нарушение правил в области племенного животноводства ГУП не обладал статусом юрлица, включенного в государственный регистр Минсельхоза РФ как осуществляющее деятельность в области племенного животноводства.

В результате, как считает следствие, чиновники республиканского минсельхоза «умышленно произвели расходование бюджетных средств на цели, не соответствующее условиям их получения, определенным утвержденным бюджетом, в особо крупном размере в сумме более 206 млн рублей». Дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Расследование

Сейчас ведутся следственные действия по уголовному делу. Планируется назначение необходимых экспертиз.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...