Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава тувинского Минсельхоза стал фигурантом уголовного дела

21.10.2016 / 12:00 Новости

Прокуратура Тувы провела проверку расходования республиканским Минсельхозом бюджетных средств, выделенных на помощь предприятиям,  пострадавшим от засухи. Результатом стало уголовное дело, возбужденное против главы министерства.

Фото: архив ПАСМИ
Фото: архив ПАСМИ

Как показала проверка, Минфин Республики Тыва  перечислил на счета Министерства сельского хозяйства 8 млн 30 тыс рублей. Эти деньги должны были пойти на покупку кормов в предприятиях, пострадавших от засухи.

Из этой суммы по 400 тысяч было направлено госпредприятиям «Моген-Бурен» и «Малчын», 200 тыс рублей — сельхозкооперативу «Сайзырал». И основная часть средств,  7 млн 30 тыс рублей, пошла сельхозкомплексу «АГРОСОЮЗ» для создания резервного фонда кормов.

Но прокуроры выяснили, что первые два из перечисленных предприятий ранее уже получили необходимые компенсации из федерального бюджета. А «АГРОСОЮЗ» и «Сайзырал» вообще не числились пострадавшими от засухи.

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Юрий Тыт-оол об этом знал, но умышленно провел перечисление денег, пришли к выводу в прокуратуре.

Прокуратура поставила вопрос о возбуждении против него уголовного дела по  ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Сейчас проводятся все необходимые следственные действия, устанавливаются обстоятельства совершения преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...