Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В уголовном деле тувинского экс-министра появились новые эпизоды

21.10.2016 / 15:00 Новости

В Туве продолжается расследование уголовного дела, возбужденного против бывшего министра сельского хозяйства республики Юрия Тыт-оола. У следователей появились данные о новых фактах его преступной деятельности. 

Юрий Тыт-оол. Фото: fedpress.ru
Юрий Тыт-оол. Фото: fedpress.ru

Как ранее рассказывало ПАСМИ, ранее Юрий Тыт-оол стал фигурантом уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств. Следствие проверяет, куда ушли 8 млн рублей, предназначенные для помощи предприятиям, пострадавшим от засухи.

Но как сейчас сообщили нашему изданию в Следственном комитете республики, уголовное дело против экс-министра возбуждено и по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

В 2014 году Юрий Тыт-оол, тогда занимавший должность главы администрации Тес-Хемского кожууна Тувы, фиктивно зарегистрировал на своего родственника в реальности не существующее фермерское хозяйство, чтобы затем получить на его развитие деньги из бюджета республики по региональной программе  «Снижение напряженности на рынке труда». С той же целью он оформил 11 фиктивных договоров о трудоустройстве на безработных граждан. И под открытие мнимого предприятия получил более 1 млн рублей, которые потратил на свои цели.

Кроме того, работая в той же должности, он издал  распоряжение о приеме на работу в одном из предприятий своего родственника, который фактически не работал. На этого работника начислялась зарплата, которую, по версии следствия, Тыт-оол клал себе в карман.

Уголовные дела по всем выявленным фактам объединены в одно производство.   По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Будет точно определен и размер ущерба, причиненный действиями обвиняемого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...