Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заммэра Назрани заподозрен в выводе 24 млн рублей из госбюджета

28.11.2019 / 14:57 Новости Ингушетия

Заместитель главы администрации Назрани арестован по подозрению в превышении должностных полномочий, из-за чего 24 млн рублей из бюджета были выведены на счета сторонних фирм.

Как сообщается на сайте МВД РФ, в 2017 году между администрацией Назрани и государственным предприятием заключен фиктивный контракт на выполнение работ по устройству водопровода с установкой водонапорных башен и бурением артезианских скважин. Фактически никаких работ выполнено не было, однако бюджетные денежные средства в размере 24 млн рублей были выведены на счета сторонних организаций.

Кроме того, данный муниципальный контракт фактически был заключен с нарушением установленного порядка — не размещался на официальном сайте госзакупок, а номер контракта не соответствует дате его заключения.

По ходатайству следствия суд заключил подозреваемого под стражу.

Напомним, что в октябре полицейские следователи возбудили уголовное дело о превышении полномочий в отношении экс-министра строительства Ингушетии Мустафы Буружева, свояка бывшего главы республики Юнус-Бека Евкурова, из-за ущерба в 794 млн рублей при реализации инвестпроекта.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...