Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У замминистра природы Ингушетии требуют отнять незадекларированный автомобиль

Прокуратура Ингушетии обратилась в суд с иском об обращении в доход государства не указанного в декларации автомобиля замглавы регионального Минприроды.

Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, после проверки соответствия доходов и расходов в министерстве природных ресурсов и экологии, выяснилось, что чиновник дал представителю нанимателя неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера за 2018 год.

Так, в 2018 году замминистра приобрел за 2,7 млн рублей автомобиль иностранного производства, 2018 года выпуска. Однако впоследствии не отразил наличие у себя этого автомобиля. Чиновник сообщил лишь, что на 31 декабря 2018 года в его собственности продолжает находиться автомобиль «Мерседес» 2010 года выпуска, который на самом деле был продан в сентябре 2018 года.

Несмотря на то, что сумма указанных денежных средств превышает общий доход замминистра и супруги за три последних года, он не представил сведения о сумме совершенной сделки, источнике получения средств, за счет которых приобретено имущество. При этом общий легальный доход чиновника, его родственников за последние три года составил чуть более 1,4 млн рублей. Таким образом замминистра не представил сведений, подтверждающих приобретение автомобиля на законные доходы.

Считаете ли вы правдивой информацию, указанную в декларациях о доходах и расходах чиновников?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...