Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-начальник подразделения собственной безопасности ростовской полиции ответит за ОПГ

Николай Гермашев

Дело бывшего начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности донского управления МВД, полковника Николая Гермашева, обвиняемого в в создании организованной преступной группы (ОПГ), незаконном предпринимательстве и злоупотреблении должностными полномочиями, и его сообщников ушло в суд.

По данным следствия, Николай Гермашев создал в 2015 году организованную группу из четырех человек, которая с октября 2015 года по февраль 2018 года нелегально построила, а возможно вывезла из Донбасса, обогатительную фабрику ООО «Сулинуголь» в Новошахтинске. Фабрика без государственной лицензии занималась производством взрывопожароопасных и химически опасных объектов. В ходе предварительного расследования экологическая экспертиза показала, что вредные промышленные отходы не перерабатывались и загрязняли окружающую среду. По оценке экологов, за три года незаконной работы предприятие нанесло окружающей среде города ущерб, превышающий 93 млн рублей. В связи с этим руководителя Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Тимофея Пана обвинили в халатности (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ), поскольку он не пресек деятельность обогатительной фабрики.

Кроме того, в результате нелегального производства организованная группа якобы получила доход, превышающий 126 млн рублей.

Полковник Гермашев также обвиняется в обмане двух предпринимателей, у которых, как считает следствие, он похитил 13 млн рублей, пообещав бизнесменам прекратить проверки их компаний полицейскими подразделениями, сообщает со ссылкой на Генпрокуратуру «Коммерсант».

Напомним, что в начале расследования дела Гермашева ему предъявляли обвинение в мошенничестве.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...