Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Новосибирской области начальник ж/д станции Искитим брал плату за бюрократию

12.07.2017 / 08:55 Новости

Следственный отдел Западно-Сибирского СУ на транспорте возбудил уголовное дело в отношении начальника железнодорожной станции Искитим. Железнодорожник подозревается в получении взятки в значительном размере.

Плата за обход целого ряда изнурительных процедур

Глава подразделения РЖД в Минеральных водах набрал взяток и насолил родной компании

По предварительным данным следствия, начальник станции получил от местного предпринимателя взятку. Взамен глава станции грозился обеспечить бизнесмену отличные условия для беспрепятственной и бесперебойной работы в сфере транспортных услуг на железнодорожной станции Искитим. Также он гарантировал возможность оформления документов на вагоны с грузом предпринимателя без его участия, что, к слову, является нарушением требований ведомственных документов. За все эти услуги коммерсант выложил коррумпированному железнодорожнику 50 тысяч рублей.

Преступление выявили сотрудники ЛО МВД России на станции Инская в результате оперативно-розыскных мероприятий. Сейчас проводятся следственные действия, для выяснения всех обстоятельств преступления. Расследование дела продолжается.

Ранее Транспортную компанию в Забайкалье оштрафовали за взятку железнодорожнику. За взятку в 22 тысячи рублей коммерсанты заплатят в 50-кратном размере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...