Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший бурятский борец с коррупцией получил 9 лет колонии за взятку

15.11.2019 / 08:33 Новости Бурятия, МВД

Экс-оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии приговорен к девяти годам колонии за получение 1,5 млн рублей взятки. Такой вердикт вынес Верховный суд республики.

Нечистого на руку полицейского признали виновным в получении особо крупной взятки. Помимо основного наказания в виде девятилетнего заключения в исправительной колонии строгого режима, бывший борец с коррупцией выплатить штраф в размере 4,2 млн рублей.

Согласно материалам дела, экс-оперуполномоченный обещал незаконно вернуть директору общества с ограниченной ответственностью ранее изъятые при производстве оперативно-розыскных мероприятий документы и покровительство по службе в будущем. Взамен он просил 1,5 млн рублей, а действия по получению денежных средств маскировал под видом продажи земельного участка. После передачи денег под контролем сотрудников правоохранительных органов полицейский был задержан, сообщается на сайте прокуратуры Бурятии.

В пресс-службе МВД Бурятии ТАСС отметили, что факт противоправной деятельности сотрудника выявлен подразделением собственной безопасности регионального МВД. Попавшийся на взятке полицейский был уволен из органов внутренних дел в 2016 году по отрицательным мотивам.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...