Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Превращение взяточничества в мошенничество спасло таможенника в Петербурге от колонии

В Санкт-Петербурге вынесли приговор бывшему сотруднику Северо-Западной оперативной таможни. Его осудили за мошенничество, хотя изначально мужчине инкриминировали особо крупную взятку.

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры Санкт-Петербурга, бывший таможенник Захар Сычев получил условный срок — три года — за мошенничество с ущербом почти на 2 млн рублей.

Было доказано, что в период с августа 2015 по октябрь 2016 года таможенник несколькими частями получил от знакомого бизнесмена более 1,8 млн рублей, обещая в случае надобности решить для него любой вопрос на Северо-Западной таможни. Деньги якобы предназначались его коллегам из СЗТ.

Очевидно, своего обещания мошенник не сдержал и в марте 2018 года его задержали по подозрению в посредничестве во взяточничестве. Изначально следствие полагало, что Сычев и правда передавал деньги кому-то из должностных лиц на таможне за беспрепятственный провоз контрабанды. Однако во время расследования личности взяточников установить не удалось, в связи с чем дело Сычева переквалифицировали на мошенничество.

Статья о мошенничестве предусматривает более мягкое наказание, чем и объясняется столь небольшой срок для преступника.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...