Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший читинский таможенник осужден за взятки от гражданина КНР

Забайкальский районный суд приговорил задержанного в марте бывшего сотрудника Читинской таможни к шести годам заключения в колонии строгого режима и 5,5 млн рублей штрафа за получение взятки и попытку дать ее.

Как сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, бывший таможенник в ноябре-декабре 2018 года получил от гражданина КНР 160 тыс. рублей за содействие в провозе через российско-китайскую границу коммерческих грузов под видом предметов для личного пользования. Помимо этого, в сентябре 2018 года он получил от гражданина Китая 300 тыс. рублей за возврат изъятых партий нефрита и мобильных телефонов.

Выяснив, что правоохранительные органы осведомлены о его преступной деятельности, подсудимый предложил сотруднику службы по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления взятку в 300 тыс. рублей. Сотрудник сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Бывший сотрудник таможни признан виновным в получении и даче взятки. Помимо основного наказания и штрафа, ему запрещено в течение шести лет занимать должности на государственной службе.

Напомним, что в январе 2018 года бывший главный инспектор Читинской таможни Евгений Архипенко получил четыре года лишения свободы условно со штрафом в размере 1,9 млн рублей за более 230 тыс. рублей взятки от коммерсанта, возившего китайский ширпотреб.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...