Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Петербурге задержан начальник поста Балтийской таможни — он помогал ввозить антиквариат (ВИДЕО)

Северо-Западное следственное управление СКР на транспорте

Против начальника Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни возбудили уголовное дело во взятках за незаконный ввоз культурных ценностей. Вместе с ним также был задержан начальник отдела специальных таможенных процедур того же поста.

Уголовное дело против таможенников было возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР. Начальника Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни и его подчиненного из отдела специальных таможенных процедур обвиняют в получении взятки за помощь контрабандистам.

Ранее полиция и сотрудники Федеральной таможенной службы узнали, что группа лиц занимается скрытным ввозом на территорию РФ культурных ценностей «с нарушениями действующего таможенного законодательства». В этом им помогали руководители Шкиперского таможенного поста, получая взамен солидное денежное вознаграждение.

«Следствием установлено, что подозреваемые вступили в преступный сговор, направленный на систематическое получение взяток за совершение ими и их подчиненными сотрудниками незаконного бездействия, состоящего в непринятии необходимых мер таможенного контроля, направленных на пресечение незаконного ввоза на территорию РФ культурных ценностей, а также в ускорении сроков таможенных операций и таможенного контроля», — говорится в сообщении следкома.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

В преступлении были замешаны и другие сотрудники таможни, которые получали свою долю от взяток из рук начальства.

Сейчас подозреваемые задержаны. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство органов следствия об избрании им меры пресечения. Проводятся следственные действия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...