Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Как у Путина — в честь тульского губернатора выпустят водку «Дюминку»

Дюминка

Бывший охранник президента Владимира Путина, а ныне губернатор Тульской области Алексей Дюмин превращается в водочный бренд. Как сообщают «Открытые медиа», в новом году стартуют продажи водки под названием «Дюминка» — на этикетке будет изображен глава Тульской области.

Продажи водки новой марки должны стартовать в январе 2020 года в Москве и Тульской области. Портрет Дюмина, изображенного в военной форме, будет сопровождать слоган — «Водка оружейной столицы».

Выпускать «Дюминку»будет подконтрольный «Ростеху» тульский «Первый купажный завод». Первыми новый продукт попробуют друзья и знакомые губернатора — водку будут раздавать в качестве новогодних подарков среди ближнего круга Дюмина. Эту информацию журналистам подтвердил один из знакомых тульского губернатора.

Заявку на регистрацию торговой марки «Дюминка» для производства алкогольных и безалкогольных напитков акционерное общество «Исток» подало еще в сентябре 2017 года — через полтора года после назначения Дюмина губернатором.

До своего назначения на нынешний пост в феврале 2016 года Дюмин несколько месяцев был заместителем командующего Сухопутными войсками российской армии. Большую же часть карьеры будущий губернатор посвятил охране президента Владимира Путина.

Напомним, что водка под маркой «Путинка» производится в России с 2003 года. В отличие от «Дюминки», производители «Путинки» не используют изображений президента.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...