Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы Бийска обвинен в превышении полномочий после обысков в мэрии

Дмитрий Маслюк

Заместитель главы алтайского Бийска Дмитрий Маслюк арестован по обвинению в превышении полномочий при принятии на баланс города непригодных для проживания домов.

Как сообщается на сайте СКР, между администрацией города и одним из ООО был заключен договор строительства трех домов по программе переселения из аварийного жилья по улице Спекова. Должностными лицами процесс строительства жилья не контролировался, а по его завершении дома с явными нарушениями всех норм были приняты на баланс города

Неоднократные обращения жильцов в различные органы власти не принесли никаких результатов: пожилые люди, инвалиды, дети на протяжении шести лет проживают в опасных условиях.

Маслюку, принявшему на баланс города непригодные для проживания дома, предъявлено обвинение по п.»в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностным лицом своих полномочий). По ходатайству следствия он арестован.

Напомним, что в начале 2016 года дефективные дома по улице Спекова в Бийске оценил председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин. Он назвал это «худшим вариантом худшей казармы худшего стройбата 1970-х годов».

Утром 18 ноября сотрудники силовых ведомств провели оперативные мероприятия в администрации Бийска.  Источники утверждали, что силовики увезли из здания замглавы города по строительству Дмитрия Маслюка, начальника управления ЖКХ Ксению Потехину, начальника отдела архитектуры и градостроительства Петра Ионенко и начальника отдела по учету и распределению жилой площади Ирину Очищалкину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...