Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Силовики завершили разгром ярославского Госжилнадзора задержанием его экс-директора

жилнадзор

Задержана бывший директор департамента Госжилнадзора Ярославской области Елена Скоробогатова. Почву для этого правоохранители подготовили еще в августе, когда арестовали двух ее заместителей.

Сейчас Скоробогатову подозревают в растратах и присвоении бюджетных средств, тогда как ее заместителям — Анне Апольченко и Олегу Бойченко — предъявлены обвинения во взятках.

С поста директора областного Госжилнадзора чиновница ушла в сентябре, сразу после скандала с уголовным делом своих заместителей.

В региональном управлении СКР отмечают, что поимка заместителей Скоробогатовой дала основание тщательно проверить ее деятельность и деятельность ее управления. Проверка показала, что в 2017 году подозреваемая фиктивно трудоустроила под свое начало знакомого. При этом она знала, что работать ее знакомый не будет — только получать зарплату.

С апреля 2017 года по июль 2019 года на зарплату этому сотруднику ушло 1 миллион 100 тысяч рублей (примерно 40 тысяч рублей в месяц). Именно такую сумму ущерба приписывают экс-директору департамента. 

Сейчас она задержана по материалам УМВД по Ярославской области, выясняются дополнительные обстоятельства по уголовному делу о присвоении и растрате. По этой уголовной статье предусмотрено максимальное наказание — до шести лет лишения свободы.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...