Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

И.о. главы астраханского жилнадзора заподозрен в махинациях с учетом рабочего времени

25.02.2019 / 06:45 Новости
Владимир Алешин

Суд в Астрахани отправил под домашний арест исполняющего обязанности руководителя региональной службы жилищного надзора Владимира Алешина, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Зарплата за фикцию

«Подозреваемому, и. о. руководителя региональной службы жилищного надзора — главному государственному инспектору Астраханской области, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона..

В пресс-службе УМВД по Астраханской области ТАСС официально не подтвердили информацию о том, что в отношении Алешина ведутся следственные действия. Однако, пресс-служба ведомства сообщила, что в отношении госслужащего в регионе возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), «подозреваемому избрана мера пресечения, решается вопрос об отстранении его от занимаемой должности». По данным полиции, противоправные действия были совершены госслужащим в декабре 2018 года совместно с другими лицами.

«В учреждении было организовано оформление фиктивных табелей учета рабочего времени и приказов об осуществлении трудовой деятельности сверх установленной продолжительности рабочего времени подчиненными сотрудниками, которые фактически не выполняли свои трудовые функции. На основании данных документов работникам начислялись денежные средства, которые впоследствии изымались лицами, которых в настоящее время устанавливает следствие», — говорится в сообщении ведомства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...