Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Инспектора жилнадзора Москвы отправили в колонию на 8 лет

29.06.2017 / 18:26 Новости

Суд в Москве приговорил к 8 годам колонии бывшего начальника окружной инспекции жилнадзора. Служащий вымогал взятки у руководителей управляющих компаний, угрожая им штрафными санкциями и суля свое покровительство.

Вымогателя приговорили к 8 годам колонии

Коммунальщики в Москве попали под уголовное дело о мошенничестве

За взятки и служебный подлог в Москве был приговорен к 8 годам колонии строгого режима бывший начальник инспекции жилищного надзора Хайдарджон Аннаев. Инспектор не только вымогал и получал взятки, обещая свое покровительство, но и незаконно посодействовал ликвидации одного из ТСЖ.

Первую взятку, доказанную в суде, Аннаев получил в сентябре 2014 года от владельца строительной компании за налаживание связей с местной управляющей компанией. Сумма взятки составила 200 тысяч рублей. В дальнейшем, инспектор надавил на директора УК и заставил его подписать акт приемки работ, выполненных компанией взяткодателя, и организовать конкурс по промывке систем отопления домов в интересах бизнесмена.

Вторую взятку подсудимый получил уже в январе 2016 года от представителя другой управляющей организации, которая попросила за 50 тысяч рублей помочь ей получить на баланс 10 многоквартирных домов.

Суд также приговорил Аннаева к штрафу в 1 млн рублей и запретил ему 3 года занимать значительные должности на госслужбе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...