Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвоката на Кубани поймали на вымогательстве 5 млн рублей для полицейских

25.11.2019 / 15:54 Новости Краснодар

Глава следственного управления СКР на Кубани возбудил уголовное дело против члена региональной адвокатской палаты. Юриста обвинили в покушении на посредничество во взяточничестве — он якобы собирался передать несколько миллионов рублей полицейским, чьи имена не называются.

Взятку должен был передать предприниматель, против которого в июне текущего года возбудили уголовное дело о мошенничестве из-за невозвращенного долга. Бизнесмен был уверен, что дело против него возбуждено неправомерно, поэтому обратился за помощью к адвокату.

Адвокат наведался в следственный департамент УМВД по Краснодарскому краю, где ему сообщили о возможности закрыть уголовное дело клиента за 8 млн рублей. Это требование адвокат передал предпринимателю, который сперва сторговался на 5 млн рублей, а затем рассказал о вымогательстве следователям СКР. В это время адвокат и полицейские уже грозили ему розыском и требовали деньги.

Взятку потерпевший передал в начале октября. Адвоката задержали с поличным сотрудники ФСБ, после чего юриста арестовали.

Сейчас следователи пытаются установить, кому именно должен был передать деньги обвиняемый.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...