Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Роспотребнадзор нашел нарушения санитарных норм в «Конкорде»

Евгений Пригожин

В связанном с Евгением Пригожиным «Комбинате питания Конкорд» Роспотребнадзор нашел несколько нарушений.

Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», в «Конкорде» параметры микроклимата на рабочих местах (температура воздуха, относительная влажность, скорость движения воздуха) не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Кроме того, были обнружены дефекты покрытия на внутрицеховой оборотной таре, оборудовании для закрывания металлических банок, а также на потребительской упаковке пищевой продукции.

Роспотребнадзор также выявил, что не осуществляется систематический производственный лабораторный контроль воздуха рабочей зоны, инструментальных исследований физических факторов производственной и окружающей среды.

Служба вынесла предписание устранить нарушения до 23 декабря 2019 года, пишет «МХБ медиа».

Ранее стало известно «Комбинат питания Конкорд» сменил владельца. По информации РБК, 30 октября 100% акций компании отошло «Корпорации развития», принадлежащей учредительнице благотворительного фонда в Томске Екатерине Росликовой.

Напомним, что в декабре прошлого года в московских детских садах произошло массовое отравление воспитанников. Родители пострадавших детей обвинили в отравлении поставщика продуктов для детских садов — структуру, подконтрольную «Конкорду» миллиардера Евгения Пригожина. В конце октября суд взыскал с компании Пригожина менее 200 тыс. рублей за отравление детей в Москве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...