Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник махачкалинского СИЗО-1 отправлен по другую сторону решетки

Давуд Давыдов

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца начальника СИЗО-1 Махачкалы Давуда Давыдова, первоначально подозреваемого в получении взятки в крупном размере. Следствие тем временем вменило ему превышение должностных полномочий и вымогательство.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании Давыдову в качестве меры пресечения заключение под стражу сроком на два месяца — до 17 января 2020 года. Если в течение 10 дней ему не будет предъявлено обвинение, то мера пресечения будет отменена», — сообщили ТАСС в суде.

В ходе судебного заседания, которое было проведено в закрытом для прессы режиме, подозреваемый и его защитники узнали о возбуждении еще одного уголовного дела — по статьям Уголовного кодекса о превышении должностных полномочий и вымогательстве. Следствие сообщило суду о том, что новое дело было соединено в одно производство с делом о взятке.

Помимо начальника махачкалинского СИЗО фигурантами дела стали несколько его подчиненных, сообщает «Коммерсант».

Ранее ФСБ провела массовые задержания сотрудников дагестанского УФСИН. По подозрению в коррупционных преступлениях были задержаны не менее его восьми сотрудников. Среди них — заместитель начальника управления Рамазан Камалуддинов, начальник СИЗО-1 Махачкалы Давуд Давыдов, начальник ИК-2 Ахмед Зайнудинов, начальник ИК-7 Рабадан Алибулатов. Задержания проходили в рамках дела дела начальника ГУФСИН Ростовской области Муслима Даххаева

Сможет ли новый глава ФСИН Александр Калашников снизить уровень коррупции в ведомстве?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...